18 сентября 2016, 11:55

Глава региона проголосовал в числе первых

В Костромской области, как и и по всей стране 18 сентября проходит Единый день голосования

Граждане выбирают депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Впервые с 2003 года состав Госдумы формируется не только по партийным списками: половина депутатов будут избраны по одномандатным округам.

В Костромском регионе избирателям выдают два бюллетеня: в одном представлены 14 партий, во втором - 9 кандидатов-одномандатников.

Принять участие в голосовании могут все граждане России старше 18 лет, пришедшие с паспортом на избирательный участок по месту прописки.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников проголосовал одним из первых на участке №254 – в здании КГТУ. В комментарии журналистам Сергей Константинович пояснил, что у него все дни рабочие и, выполнив свой долг гражданина и избирателя, он будет заниматься запланированными делами в качестве руководителя региона.

«В этом году предвыборная кампания проходила спокойно, лично для меня никаких сюрпризов не было, сразу видно, что одни боролись за проценты, а другие – за победу», - отметил губернатор.

Напомним, что избирательные участки работают с 8.00 до 20.00. В целом по Костромской области их 600, в том числе 111 – в Костроме. На момент публикации все пункты голосования открыты, нарушений не зафиксировано.