Карта сайта
8 июня 2016, 12:59

Модный «Новый взгляд»

В Костроме в рамках Недели добра впервые прошел фестиваль-дефиле людей с ограниченными возможностями

В качестве почетного гостя в необычном показе принял участие заместитель председателя Костромской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Богданов.

На подиуме – люди с ограниченными возможностями в особенных, специально сшитых моделях одежды. Костюмы, платья, комплекты созданы руками выпускницы КГТУ Татьяны Смирновой. Она не понаслышке знает, что такое быть не как все. Инвалид с детства, Татьяна прекрасно понимает, с какими трудностями сталкиваются молодые инвалиды при выборе одежды. При этом каждому из них хочется выглядеть красиво и модно. В роли моделей выступили воспитанники Романовского реабилитационного Центра инвалидов. Для Дмитрия Маркова это первый опыт в качестве модели.

«Этот костюм сшит специально для меня, по моим меркам. Дизайнер учла все мои пожелания и просьбы, сделала именно то, что я хотел. Моя главная просьба была – «главное, чтобы костюмчик сидел», как в знаменитом фильме», - улыбается участник дефиле Дмитрий Марков.

Автор коллекции одежды для людей с инвалидностью Татьяна Смирнова признается, уговаривать будущих моделей не пришлось. Все с удовольствием приняли участие в показе.

«Люди с ограниченными возможностями здоровья разные: один сможет прийти в магазин и купить любую одежду, а кто-то - нет, потому что у него такие физические особенности, ему нужен индивидуальный пошив. Сейчас, когда мои модели выходят на подиум, я переживаю такой драйв. Это колоссальная энергия для создания новых коллекций. Хочется творить дальше», - говорит Татьяна Смирнова.

«Это очень доброе мероприятие, оно наполнено истинными ценностями. Я рад, что оно родилось на костромской земле. Убежден, что в Костромской области живут много добрых, отзывчивых людей, которые воспитывают очень правильных, умных, умеющих сопереживать детей. Надеюсь, что такое мероприятие станет традиционным для Костромской области», - подчеркнул в своем приветственном слове заместитель председателя регионального парламента Иван Богданов.

Ссылка для блогов