19 апреля 2016, 14:04

Организация спортивного конкурса «Кострома лыжная 2016» отмечена на всероссийском уровне

Вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов принял участие в церемонии награждения победителей конкурса и дал высокую оценку этому проекту

Массовый конкурс проводился в Костроме и Костромском районе с 24 января по 27 марта на восемнадцати лыжных трассах Костромы и Костромского района. Инициаторами проведения состязаний выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

В конкурсе приняли участие около 5 тысяч человек.  Самому юному лыжнику недавно исполнилось 2 года, самому старшему - 80 лет. Абсолютный рекорд соревнований установил 36-летний костромич Сергей Сажин. Его результат 757 километров. Молодым на лыжне ничуть не уступали люди старшего поколения. Юрий Петров из Сухоногово  в свои 63 года  преодолел дистанцию в 730 километров.

Высокую организацию мероприятия и большой общественный резонанс спортивных соревнований отметил Вице-президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов. «Вы провели великолепное мероприятие. Руководство области, законодательные структуры как никто понимают, что только организация активного отдыха населения позволяет растить физически крепких людей. Мы восхищены вашим конкурсом. Кострома - одна из очень немногих территорий, где был организован подобный марафон. И во многом благодаря ему у вас уже стало правилом хорошего тона зимой по выходным ходить лыжах», - отметил Логинов.

Общий пробег участников лыжного марафона составил более 100 тысяч километров.  «Получается, наши лыжники обогнули земной экватор 2 раза и еще пару раз пробежали от Костромы до Камчатки туда - обратно.  Представляете, что мы с вами сделали?! Вы не только били рекорды, вы укрепляли свое здоровье. Поэтому мы назвали эти километры -километрами здоровья», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Заданный тон организаторы состязаний обещают поддерживать и впредь. Уже объявлено, что массовый конкурс для любителей лыж будет продолжен в 2017 году. Все участники нынешних соревнований на память о лыжном сезоне получили значки. А победители и призеры конкурса «Кострома лыжная 2016» - призы и подарки от спонсоров.  Мероприятие прошло при поддержке ООО «Лидер», ООО «Гелиос-С», ООО «Отель «Кострома»», ООО «Пансионат с лечением «Сосновый бор»», ООО «Делологистик» и др.