21 марта 2016, 16:58

Родители и дети вышли на лыжню

На базе зимних видов спорта Пыщугского муниципального района 20 марта состоялись соревнования по лыжным гонкам среди семейных команд «Весенняя капель 2016»

На лыжную трассу вышли спортивные семьи, любители зимних видов спорта. В торжественном открытии соревнований принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сукманов: «Каждый, кто сюда пришел, встал на лыжи, уже победитель! Желаю, чтобы вы сохранили этот заряд бодрости и энергии на весь год. Партия «Единая Россия» является инициатором многих социальных проектов, направленных на укрепление здоровья, развитие физкультуры и спорта, укрепление семейных традиций, и в целом укрепление единства страны».

От имени семей-участниц выступила чета Бессоновых. Они неоднократные победители и призеры различных спортивных мероприятий. Глава семьи Илья Васильевич поздравил собравшихся с праздником лыжного спорта и поблагодарил организаторов соревнований за устроенный праздник. Его супруга Ирина рассказала, что лично она уделяет очень много времени детям: водит их на секции в спортзал, катается с ними на лыжах: «В компьютерный век привить любовь к спорту не просто, но нашим детям есть с кого брать пример. Они прекрасно понимают, что занятия спортом укрепляют здоровье».

В соревновании семьи участвовали в 3 категориях:

- полные семьи (мама, папа и ребенок),

- семья (мама и дочь)

- семья (мама и сын).

Дети и мамы бежали дистанцию 1000 метров, папы – 2000 метров. Затем время суммировалось, и по нему определялась лучшая команда по номинациям. Среди полных семей первое место заняла семья Бессоновых, среди семей в номинации «мама и дочь» - 1 место у Кожемякиных, среди семей в номинации «мама и сын» победили Завьяловы.

Победители и призеры лыжных гонок награждены дипломами и ценными подарками. Местное отделение партии «Единая Россия» по сложившейся традиции устроило чаепитие на свежем воздухе для участников и гостей турнира.