16 февраля 2016, 15:46

Помнить историю и воспитывать патриотов

В городе Буе 15 февраля прошли мероприятия, приуроченные к Дню памяти героев, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества

Началось оно с возложения цветов к могилам трёх буевлян, погибших в Афганистане. Затем состоялся митинг возле памятника Воинам-интернационалистам на площади Белинского.

К собравшимся обратился секретарь Буйского местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа город Буй Валерий Катышев: «Нам очень важно помнить героические и трагические события нашей истории, помнить тех ребят, кто погиб, защищая Отечество, мир, закон и порядок. Обращаясь к присутствующим здесь школьникам, представителям молодежи еще раз обращаю на это внимание – хранить память, любить свою Родину и быть готовыми встать на ее защиту».

О патриотизме и верности воинскому долгу говорили и выступавшие на митинге воины-афганцы. Традиционно трогательными и эмоциональными были слова школьников, представителей общественных организаций.

«Мы ежегодно принимаем участие в мероприятиях, приуроченные к Дню памяти героев, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отечества», - отметила руководитель местного исполкома Наталья Ягодникова, - «Это сохранение памяти, воспитание подрастающего поколения на достойных примерах».