19 декабря 2016, 11:04

Алексей Анохин: За время конкурса «Кострома лыжная - 2016» участники проехали на лыжах вокруг земного шара

В минувшее воскресенье был дан старт спортивному конкурсу «Костромы лыжная - 2017». Открытие прошло на лыжной трассе в микрорайоне Малышково

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Региональное отдаление Партии «Единая Россия» проводит конкурс второй год подряд. По подсчетам организаторов в прошлом году костромичи, участники конкурса, накатали на лыжах более 43 тысяч км. Это больше длины экватора земного шара.

В этот год география конкурса существенно расширилась. Теперь в конкурсе принимает участие не только Кострома и Костромской район, а еще ряд муниципалитетов Костромской области.

К проекту присоединились Буй, Нерехта, Красное-на-Волге, Судиславль. Ожидания у организаторов оптимистические, заявляет руководитель проекта Сергей Гайкалов: «Мы ждем от этого года еще большей активности костромичей. Многие поставили себе цели перебить личные рекорды прошлогоднего заезда. И это здорово, что мотивация участников складывается на спортивном интересе.  Мы уверены, что не менее половины муниципальных образований области присоединятся к конкурсу», - прокомментировал Сергей Гайкалов.

На старте в Малышково собралось около 50-ти участников. Депутаты разных уровней, именитые спортсмены, спортивные семьи, заядлые любители лыж.

Еще более массовый старт был в деревне Становшиково. Возле КП1, там собралось около сотни участников.

Депутат думы города Костромы, Наталья Пашканова: «Я катаюсь с детства. У меня папа был лыжником. Поставил и меня на лыжи. Когда жили мы в Черноречье, то через Волгу ездили в Малышково. Каждый выходной старались выйти на прогулку. Вот такой конкурс, как «Кострома лыжная» помогает объединять семьи. Показывает пример родителей детям. Я заметила, что сейчас семейные прогулки на лыжах так актуальны, как были раньше. Это надо возрождать. Это ЗОЖ, правильный досуг для молодежи, это наши традиции, которые нужно сохранять».

Конкур «Кострома лыжная 2017» вобрал в себя все положительные моменты прошлого года. Но есть и изменения. Проанализировав эффективность конкурса, организаторы выявили ряд трасс, которые не пользовались популярностью. Их упразднили. Решили получше подготовить более массовые трассы. Кроме того, разбили основную возрастную группу, на две. В прошлом году женщины соревновались с категории  18 – 55 и мужчины 18 -60лет. Теперь же первая группа будет 18-40 и соответственно 40-60 вторая.

«Мы продолжаем наш проект Кострома лыжная. Надеемся на активное участие костромичей. В этом году будет также трасса в Малышково, Берендеевке, Караваево. Это конкурс в котором, каждый может проявить себя. У нас  несколько номинаций по возрастным категориям. В этом году мы начинаем на месяц раньше, с 18 декабря по 26 марта. Готовимся побить прошлогодний рекорд по массовости и километражу. Я и сам обязательно буду участвовать. Лыжи - это оптимальный вид спорт для поддержки здоровья», - подчеркнул секретарь Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Анохин.

В этот день открытия также прошли еще в Апраксино, Караваево, Сущево, Кузмище, Чернопенье.