22 апреля 2015, 12:43

«Народное голосование«: кандидаты определены

Первый этап проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Народное голосование» - выдвижение кандидатов, успешно завершен. С 22 апреля стартует второй, агитационный этап, в ходе которого зарегистрированные участники заявят о себе, обозначат свои подходы к решению имеющихся проблем, озвучат собственные программы.

Главная цель народного голосования - определить достойных кандидатов от партии на предстоящие выборы в областную Думу, Думу Костромы, а также органы местного самоуправления. Победители «Народного голосования» представят «Единую Россию» на выборах 13 сентября.

Всего испытать свои силы в ходе «Народного голосования» попробуют 1399 участников, претендующих в общей сложности на 752 мандата. В частности, стать депутатами областной думы изъявили желание 126 жителей области, а побороться за место в думе города Костромы от партии «Единая Россия» хочет 91 человек. Еще 1182 участника «Народного голосования» намереваются попасть в органы местного самоуправления в различных районах области. Это значит, что сторонники «Единой России», готовы решать насущные повседневные проблемы жителей.

Алексей Анохин, секретарь костромского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- На участие в «Народном голосовании» заявились люди самых разных возрастов, профессий, вероисповеданий и социальных статусов. Около 70 процентов участников «Народного голосования» - это новые люди, не являющиеся депутатами. Среди них - врачи и учителя, рабочие и руководители предприятий, профсоюзные активисты и члены Общероссийского народного фронта «За Россию!», и даже представители других политических партий. И мы считаем, что эта свежая новая волна людей, которые желают проявить себя во власти, может серьезно обновить депутатский корпус и органы местного самоуправления.

С 22 апреля  выдвиженцы начнут свою агитацию. А 17 мая по всему региону откроются центры предварительного голосования, где любой житель области, обладающий активным избирательным правом, сможет выбрать в кандидаты самого достойного. То есть кандидатов от «Единой России» на предстоящие в сентябре выборы определят при широком участии общественности.

«Честно и открыто выбрать тех, кто пользуется доверием людей», - так определил одну из задач «Народного голосования» секретарь Костромского городского отделения партии «Единая Россия» Иван Богданов. Он отметил, что предварительные партийные выборы позволяют людям, используя ресурс «Единой России», эффективно формировать региональные и муниципальные органы власти.

В свою очередь председатель Организационного комитета по вопросам организации и проведения «Народного голосования» Владимир Булатов напомнил, что «Единая Россия» является единственной политической партией в стране, которая не боится проводить открытый, состязательный отбор кандидатов на предстоящие выборы. При этом люди не рвутся в депутаты, не идут во власть ради власти, а осознают ответственность, возлагаемую на депутатов, глав муниципалитетов и поселений.