17 мая 2012, 11:33

Новые губернаторы массово вступают в «Единую Россию»

Вслед за вступлением в «Единую Россию» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева партия ожидает притока новых высокопоставленных членов. Предполагается, что в ближайшее время ряды единороссов пополнятся губернаторами, назначенными на свои посты с начала 2012г, сообщает сегодня РБК.

Речь идет о нынешнем главе Пермского края, экс-главе Минрегионразвития Викторе Басаргине и губернаторе Костромской области Сергее Ситникове. Как пишет 17 мая газета «Известия», скоро в партию вольются и другие руководители регионов, за исключением нового главы Смоленской области Алексея Островского, члена ЛДПР.

Собеседник издания из числа членов «ЕР» отметил, что «логично было бы увидеть» в партии федеральных чиновников, близких к экс-президенту, а ныне премьеру Д.Медведеву - например, и.о. помощника президента России Аркадия Дворковича и пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову. Пока же, по словам партийного функционера, на всх ключевых должностях остаются люди первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Вероятно также, что партию власти ждут и другие изменения: может быть реформирована структура руководящих органов «ЕР». Сейчас ей фактически управляют четыре человека - председатель партии, председатель высшего совета, секретарь президиума генеральногосовета и руководитель центрального исполнительного комитета. Количество начальников предполагается сократить до двух.

Кроме того, партия еще заметнее закостенеет в регионах. «Единая Россия» увеличит срок полномочий главсвоих отделений в субъектах РФ до пяти лет, в настоящее время они избираются на 1-2 года.

РБК http://top.rbc.ru/politics/17/05/2012/650756.shtml

Также на эту тему читайте: http://www.izvestia.ru/news/524629

Комментарий.
Алексей Ситников, секретарь КРО ВПП «Единая Россия«:
- Пока мы не получили заявления Сергея Константиновича Ситникова о приеме в партию. Но если Сергей Константинович примет решение вступить в партию, мы будем только рады. Он уже много лет имеет статус сторонника партии, избирался в прошлый состав областной Думы по спискам нашей партии. Уровень взаимодействия партии и губернатора сейчас достаточно высокий и не зависит от партийной принадлежности. Перед нами стоят общие цели и задачи. У нас общее понимание путей их решения. Вместе с тем, я считаю, что членство в партии не помешает губернатору придерживаться нынешнего курса на объединение области, объединение различных политических сил для вывода области из кризиса. Надеюсь, наши политические оппоненты достаточно разумны, чтобы отнестись бы с пониманием к такому поступку. Но, хочу еще раз повторить: решение о вступлении в партию любой человек, в том числе и губернатор, принимает сам. И пока никакого заявления от Сергея Константиновича Ситникова мы не получали.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/17/05/2012/650756.shtml