Костромская область

Жители Костромского района продолжают формировать заявки по «Народному бюджету»

13 августа 2020, 11:08
Вместе с людьми в обсуждении принимают участие координаторы проекта, члены регионального политсовета «Единой России» сенатор Михаил Козлов, депутат областной Думы Сергей Зудин и глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова

Поселку Прибрежный на реализацию народных проектов выделено 160 тысяч рублей. Это почти седьмая часть от того, что получило Сущевское сельское поселение, куда входит населенный пункт. Жители Прибрежного планируют потратить средства на строительство спортивной площадки или уличное освещение.

В поселке Никольское – другие приоритеты. 830 тысяч «Народного бюджета» люди предлагают направить на «культурную» инфраструктуру. В роще у центра культуры и спорта «Талисман» поставить уличную сцену и детскую площадку. Другая инициатива - вложить деньги в организацию раздельного сбора мусора в поселке. Сейчас в сельском поселении организован сбор отходов на 31 контейнерной площадке. Люди предлагают поставить в Никольском фандомат  - специальный автомат для приема использованных пластиковых бутылок и стеклотары. Инициативу поддержал Михаил Козлов.

«Фандомат может послужить шагом к тому, чтобы население осознанно подходило к раздельному сбору бытовых отходов для их вторичной переработки. Это повысит экологическую культуру жителей», - отметил сенатор.

Отметим, что за каждый проект для его выдвижения инициативной группе необходимо собрать не менее 30 подписей и подготовить его для рассмотрения на общественной муниципальной комиссии. Прием заявок  - до  15 августа.

«Вопросы, которые вы поднимаете на встречах, мы всегда стараемся решать. Сейчас на областном уровне мы с коллегами-депутатами, профильными департаментами прорабатываем принятие соответствующих решений. Надеюсь нам удастся добиться того, чтобы эти решения были на пользу жителям Костромского района», - прокомментировал итоги встречи Сергей Зудин.

В Костромском районе на общественной муниципальной комиссии уже поддержаны заявки Караваевского, Чернопенского, Самсоновского, Сущевского, Середняковского, Сандогорского сельских поселений. Окончательное решение жители примут на голосовании за проекты 13 сентября.

Козлов Михаил Васильевич
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности