Костромская область

Юбилейная «Лыжня дружбы» уже на старте

19 февраля 2020, 17:02
До начала V зимних соревнований на призы члена Президиума Костромского регионального политсовета «Единой России», депутата областной Думы Алексея Баранова осталось 10 дней

Гонка, которая пройдет 29 февраля, объединит любителей лыж из Чухломского, Парфеньевского, Антроповского и Солигаличского районов.

Состязания примет Чухломский район — именно здесь пять лет назад зародилась добрая традиция собирать спортсменов-любителей на зимние состязания. Ежегодно в лыжной гонке принимают участие более ста человек.

«Мы ведем статистку и видим, что каждый год желающих встать на лыжню становится все больше. Присоединяются и взрослые, и дети, участвуют семейные команды. Это здорово, ведь таким образом мы пропагандируем здоровый образ жизни. Но, самое главное, мы дарим праздник землякам. Ведь «Лыжня дружбы» - это еще один повод собраться вместе, насладиться природой и общением друг с другом», - подчеркнул Алексей Баранов.

В этом году соревнования пройдут в поселке Анфимово на базе Чухломского лесопромышленного техникума имени Ф. В. Чижова. Здесь уже готовится удобная трасса для лыжников. Планируется, что на старт выйдут более 120 человек. По условиям состязаний, в каждой команде, которую делегирует район, должно быть не менее 20 участников. Стиль передвижения - свободный. Длина дистанции составит от 1 до 5 километров в зависимости от возрастной категории участников. Предусмотрена специальная номинация для семейных команд, а также организован забег для руководителей муниципальных образований.

По традиции, команда - победитель получит переходящий кубок. Лучшие будут определены и в личном первенстве. Организаторы состязаний подготовят для участников подарки и праздничный концерт.

Баранов Алексей Борисович
Член Политсовета Костромского регионального отделения партии "Единая Россия", президент Регионального фонда поддержки партии, депутат Костромской областной Думы