Костромская область

Волгореченск отметил День народного единства

05 ноября 2012, 14:16
В Волгореченске в рамках празднования Дня народного единства прошла городская приключенческая игра «Народное ополчение». Молодежь Волгореченска с большим интересом приняли в ней самое активное участие.

«7 января 1613 года в Успенском соборе Московского Кремля открылся Земский собор, чтобы выбрать на престол нового Царя. Представители различных сословий Московского царства решали судьбу Отечества», - такими словами началась игра, в процессе которой команды четырех предприятий городского округа должны были найти Шапку Мономаха. Земский Собор принял решение: кто из претендентов на престол русский быстрее всех найдет и принесет Шапку Мономаха, тот ею и коронован на царство будет! После чего, капитанам команд были розданы маршруты, которые проходили как на территории города, так и за его чертой. На выполнение задания командам было отведено два часа.

Кульминационный момент - Звук колоколов. Коронация. Вручение приза.

По словам организаторов и самих участников, не зря был выбран именно этот сценарий. Родина и Единство... в этом празднике заложен глубокий смысл. Россия много раз подвергалась испытаниям, не раз переживала времена, вражды. Когда страна слабела, на нее набрасывались соседи, стремясь завоевать земли и поработить наш народ. Эти времена назывались смутными, а еще — кровавыми. Но страна снова и снова восставала из пепла. После каждой трагедии она становилась лишь сильнее на зависть врагам. Не сразу Россия стала сильным государством, постепенно возрастало могущество страны.  В суровых испытаниях и битвах закалялась воля, и крепло единство народа.

Одной из таких страниц истории - и была посвящена приключенческая игра «Народное ополчение».

Исполком Волгореченского местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравляет всех россиян с праздником День народного единства! Желает всем крепкого здоровья, счастья, успехов в труде и светлого, мирного неба над головами!