Костромская область

В регионе отметили День Государственного флага

25 августа 2023, 12:00
Праздничные мероприятия продолжались весь день

В городе Костроме День флага начался с автопробега. В акции приняли участие сторонники и члены партии «Единая Россия», активисты Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», представители молодежных и общественных организаций, жены участников специальной военной операции. Автомашины с российскими триколорами проследовали от Ипатьевского монастыря до Парка Победы.

Днем молодогвардейцы поздравили жителей на центральных улицах города Костромы. Активисты раздавали ленты и флаги, наносили детям аквагрим. Большое удовольствие доставило и детям, и взрослым фотографироваться с большой ростовой куклой - белым медведем.

Вечером на центральной набережной реки Волги представители молодежных и общественных организаций стали участниками акции «Сделай триколор из лент». Такая акция в нашем городе проходит впервые. Костромичи разместили на специальной конструкции ленты цветов российского флага, создав тем самым праздничную фотозону. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» также организовали для участников акции растяжку 35-метрового полотнища триколора.

Завершился праздник праздничным концертом на площади Мира.

«День Государственного флага - это праздник нашей Родины, нашей России. Автопробег, раздача триколоров, растяжка флага, различные концертные мероприятия позволяют прочувствовать как участникам, так и обычным прохожим дух праздника. Сейчас, как никогда нужно проводить подобные акции, акцентировать на этом внимание, чтобы люди объединялись и «ковали» Победу, тут, в тылу», - поделилась член Президиума Регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель аппарата Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Анастасия Смирнова.

Смирнова Анастасия Олеговна
Руководитель аппарата Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»