Костромская область

В партпроекте «Городская среда» в 2019 году примут участие 48 муниципалитетов

04 апреля 2019, 13:16
Предстоит благоустроить 130 дворов и 36 общественных территорий

В партийном проекте «Единой России» «Городская среда» в Костромской области в 2019 году примут участие 48 муниципалитетов. Предстоит благоустроить 130 дворов и 36 общественных территорий.

Работы будут организованы на федеральные и областные средства, а также на средства самих граждан. Всего на эти цели планируется направить более 295 млн рублей.

В марте муниципальные образования-участники проекта представили документы на государственную экспертизу. До 1 мая 2019 года будут проведены конкурсные процедуры по дворам, и до 1 июля - по общественным территориям.

«Главы городов и районов, прежде всего, заинтересованы в защите проектов, так как видимым результатом их работы станут новые благоустроенные дворы, аллеи и парки!

Важно, чтобы за каждым объектом был надлежащий контроль. Отделения партии «Единая Россия» совместно с администрацией города и области  будет проводить постоянный мониторинг за работой, организованной в рамках партийного проекта «Городская среда». Каждый бюджетный рубль должен быть использован эффективно. Жители региона хотят видеть результаты проделанной работы.

И, конечно, важным элементом успешного благоустройства территорий станет активное участие граждан во всех мероприятиях по развитию общественно-культурного пространства. Из года в год мы убеждаемся, что жители заинтересованы в эффективном результате: они участвуют в софинансировании проектов,  контролируют ход работ,  организуют субботники. Уверен, в этом году костромичи и жители районов проявят не меньшую инициативу!», - отметил Иван Богданов, заместитель секретаря регионального отделения Партии, курирующий проектную деятельность.

Городская среда – один из наиболее успешно реализуемых партийных проектов в Костромской области. В 2018 году в регионе были благоустроены 132 двора, 33 общественные территории  и 1 парк. В общей сложности из средств федерального, регионального и местных бюджетов на реализацию проекта было выделено более 228 млн  рублей.

«Проект доказал свою эффективность. Участников в нем становится все больше. Цель одна – навести порядок на конкретной улице, в наших дворах, поселках и городах», - заявил Иван Богданов. «Очень радует, что это стало делом всего региона. От столицы Костромской области до отдаленного поселка – активность колоссальная. Это действительно общероссийский проект, объединивший всех!».

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Богданов Иван Анатольевич
Заместитель губернатора Костромской области, член Регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»