Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В новых регионах работает 40-й, самый многочисленный, отряд волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты»

24 июля 2023, 16:00
В составе отряда гуманитарной миссии уже две недели трудится Дмитрий Смирнов

В новых регионах работает 40-й, самый многочисленный, отряд волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». В его составе более 130 человек, среди них - 22 девушки. В этот раз волонтеры направились в Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск, Донецк и Луганск. 

В составе отряда гуманитарной миссии уже две недели трудится исполняющий обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Смирнов. Он оказывает необходимую помощь медицинскому персоналу и пациентам больницы в городе Донецке. 

«В Донецке собрались волонтеры из пяти разных регионов России: Рязанская область, Республика Хакасия, Чувашская Республика, Костромская область и Республика Башкортостан. Мы помогаем в приемном отделении больницы и уходе за пациентами, проводим регулярную уборку палат и территории медицинского учреждения, поддерживаем запасы воды для дезинфекции помещений, выполняем физически тяжелые задачи», - рассказал Дмитрий Смирнов

В рамках своей работы волонтеры передают гуманитарную помощь и участвуют в отправке гуманитарных грузов. Дмитрий Смирнов и руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Ненецкого автономного округа Владимир Абрамов доставили одежду, продукты и снаряжение для  военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

«Безусловно эта помощь нужна нашим бойцам, которые находятся сейчас на линии фронта. Все эти вещи обязательно дойдут до ребят и будут ими использованы», - отметил Дмитрий Смирнов

Участники гуманитарной миссии также посетили мемориальный комплекс «Аллея Ангелов». Волонтеры возложили цветы к мемориалу и почтили память детей, погибших в ходе военных действий на Донбассе.

Напомним, с 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты». Участники гуманитарной миссии ежедневно вносят свой неоценимый вклад в общее дело. Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам.

Общественная приемная