Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В новые регионы отправился 39 отряд волонтеров «Молодой Гвардии Единой России»

30 июня 2023, 12:00
В состав десанта, который отправился в Херсонскую область, вошла Анастасия Смирнова

В новые регионы отправился 39 отряд волонтеров «Молодой Гвардии Единой России». В состав десанта, который отправился в Херсонскую область, вошла член Президиума Регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель аппарата Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Анастасия Смирнова.

Активисты занимаются оказанием помощи эвакуированным гражданам, которые пострадали при подрыве дамбы в Новой Каховке. Организуют досуг детей, решают проблемы людей, которые нуждаются в товарах первой необходимости, лекарствах. Помогают в оформлении социальных выплат, консультируют по выдаче российских паспортов. Также работа ведется в пунктах временного размещения граждан, где волонтеры готовят еду для пострадавших, убирают территорию, помогают в вакцинации населения.

«Здесь люди потеряли все за 2 часа, вечером они ложились спать, не подозревая, что это будет их последняя ночевка дома. Реакция на стресс у всех разная, кто-то успел вытащить из дома ноутбуки, планшеты и другую технику. А вот, к примеру, одна женщина в стрессе пошла печь хлеб и коврижки, пытаясь сохранить тем самым спокойствие. В основном люди выбегали в одних ночнушках, без документов. Они потеряли все, что у них было, и наша помощь тут очень важна. Мы помогаем им достать одежду, медикаменты, ходунки, коляски и прочие привычные для них вещи», - рассказала Анастасия Смирнова.

Спикер
Смирнова Анастасия Олеговна
Смирнова Анастасия Олеговна
Руководитель аппарата Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

Общественная приемная