Костромская область

В Костромской области пройдут проверки по качеству баллонного газа

14 февраля 2019, 15:47
Такое поручение дал глава региона Сергей Ситников по просьбе председателя Костромской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Алексея Анохина

В Костромской области пройдут проверки по качеству баллонного газа. Такое поручение дал глава региона Сергей Ситников по просьбе председателя Костромской областной Думы Алексея Анохина.

Анохин сообщил, что в ходе рабочей поездки на северо-восток к нему с проблемой обратились жители Поназыревского района, приобретающие и использующие в своих домах баллонный газ. Поназыревцы рассказали, что если раньше одного баллона им хватало на полгода, то теперь всего на два-три месяца. В связи с этим возникают вопросы о качестве поставляемого газа. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу перед главами муниципальных образований, где осуществляется продажа баллонного газа, подготовить письменные доклады по указанной ситуации. Представить информацию, поступали ли обращения от граждан по данной проблеме, и у какой организации люди приобретали баллонный газ. Проверку проведет департамент строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области. Участие в контрольных мероприятиях также примут представители надзорных ведомств.

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"