Костромская область

В Костромской области положительно оценили инициативу по принятию закона о школьной медицине

05 марта 2021, 12:42
Законопроект, инициированный «Единой Россией» позволит вывести школьную медицину на качественно новый уровень

Документ одобрил кабинет министров, теперь его предстоит рассмотреть депутатам Государственной Думы.

Медицинский кабинет  школы №24 в Костроме оборудован современным диагностическим оборудованием, прием ведут врач и фельдшер. Но такая ситуация – не везде, сказывается дефицит кадров.

Врачи, работающие в школах, находятся в штате медицинских учреждений. Нередко они обслуживают сразу несколько образовательных организаций, совмещая это с приемом пациентов в поликлинике.

Чтобы вывести школьную медицину на качественно новый уровень партия «Единая Россия» выступила с инициативой присвоить школьным медкабинетам статус педиатрических участков и финансировать их по отдельной бюджетной статье. Также законопроект предусматривает финансирование школ на оснащение медкабинетов.

Как отметил заместитель Секретаря Костромского регионального отделения партии, зампред областной Думы Иван Богданов, работу над законопроектом «Единая Россия» начала в 2016 году.

На днях документ получил одобрение Правительства.

«Законопроект разрабатывался в течение несколько лет, серьезная работа велась между регионами и Государственной Думой. На сегодняшний день совершенно другие направления и функции будут в системе школьного здравоохранения. Во-первых, это создание условий для улучшения здоровья детей. Во-вторых, повышение статуса школьного врача, изменение его функций и заработной платы. В-третьих, проект позволит переоборудовать медицинские кабинеты под современные требования»,- подчеркнул Иван Богданов.

Богданов Иван Анатольевич
Заместитель губернатора Костромской области, член Регионального политического совета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»