Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Костроме состоялось заседание Бюро Костромской областной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов

23 ноября 2022, 16:06

Сегодня в Костроме в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» состоялось заседание Бюро Костромской областной организации ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.


Участники говорили о мерах поддержки старшего поколения, законодательных инициативах, принимаемых фракцией «Единая Россия» в областной Думе. В частности, была затронута тема социальной газификации. Программа социальной газификации представляет собой строительство газопроводов, в том числе распределительных, до границ участков жителей в уже газифицированных населённых пунктах без оплаты. В программу вошло около 2,1 миллионов домовладений по всей стране. В 77 регионах, в том числе в Костромской области, оказана социальная поддержка льготным категориям граждан на приобретение газового оборудования и прокладку газовой трубы в пределах границ земельного участка.
Кроме того, на встрече отметили важный момент – это снижение возраста для предоставления мер социальной поддержки. За 9 месяцев 2022 года мерами соцподдержки воспользовались около 3000 человек.


Заместитель председателя Костромской областной Думы, председатель общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», руководитель региональной общественной приемной Сергей Деменков представил руководителя фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Галину Полякову в новой роли. Теперь она становится координатором проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в Костромской области.

Участники обсудили дальнейшие мероприятия по реализации проекта.
«Дальнейшее развитие проекта «Старшего поколения» и его успех будут зависеть от взаимодействия партии «Единая Россия» как с областным Советом ветеранов, так и организациями на местах. Сегодня мы договорились, что будем вводить в состав Общественного совета руководителя областного совета ветеранов Дмитрия Львовича Бодрина. Одни из главных вопросов сегодня – индексация мер соцподдержки, вовлечение в ветеранскую деятельность так называемых молодых ветеранов», - прокомментировал Сергей Деменков.


Галина Полякова также благодарила ветеранов за поддержку мобилизованных и военнослужащих. Предложила совместные планы работы по различным направлениям, а также отметила важность включения молодых пенсионеров в ветеранское движение.

Общественная приемная