Костромская область

В Костроме прошла встреча на тему «Выборы Президента Российской Федерации-2024»

07 марта 2024, 18:00
В ней приняли участие молодежь, представители политических партий и общественных объединений

Накануне члены общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе и активисты Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели дискуссионную площадку с представителями политических партий региона, где обсудили предстоящие выборы Президента Российской Федерации. Встреча прошла в Штабе общественной поддержки Костромской области.

В работе площадки приняли участие депутат Костромской областной Думы, партия «ЛДПР» Руслан Федоров, депутат Костромской областной Думы, партия «КПРФ» Елена Шахова, депутат Костромской областной Думы, партия «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Вячеслав Головников, депутат Костромской областной Думы, партия «Единая Россия» Дмитрий Грибков и секретарь Костромского регионального отделения партии «Новые люди» Дмитрий Федин.

Участников встречи поприветствовал руководитель Штаба общественной поддержки Костромской области, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков.

Послушать представителей партий и задать им свои вопросы пришли более 40 человек. Это студенты костромских вузов, активисты молодежных общественных объединений, представители общественной молодежной палаты и молодогвардейцы.

Модераторами дискуссионной площадки выступили руководитель аппарата Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Анастасия Смирнова и руководитель правового направления деятельности общественной молодежной палаты при Костромской областной Думе Александр Фрунзе.

Каждому спикеру предлагалось отразить в ответах на вопросы не только предвыборную программу кандидатов в Президенты, но и в целом программу партии. Сначала гости рассказали о себе и своем пути в политику. Самыми острыми оказались вопросы, связанные с партийными программами. Как оказалось, молодежь внимательно изучила их перед встречей и выбрала для себя самое актуальное. Депутатов спрашивали про министерство по демографии, деньги на финансирование политических партий, про цензуру и свободу слова, пенсионную реформу, развитие «депрессивных регионов». Отдельно спикеры высказались на тему проведения специальной военной операции, ее целей и сроках окончания. Участники дискуссионной площадки также поделились ожиданиями от нового национального проекта «Молодежь России», анонсированного Президентом Владимиром Путиным в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию.