Костромская область

В Костроме после новогодних каникул возобновила работу приемная федерального партийного проекта «Предпринимательство»

26 января 2023, 12:10
Встречи 2023 года начались с консультации по написанию бизнес-плана в целях заключения социального контракта

На прием к региональному координатору проекта парти «Единая Россия» «Предпринимательство» Евгению Зимнякову обратилась Ирина Петрова. Ирина – основатель велнес-центра с уникальной концепцией «iТалия».  Велнес-центр место, где можно укреплять мышцы, корректировать фигуру, улучшать самочувствие, при этом тренажеры не предполагают большой физической активности и нагрузки. В планах Ирины – заключение социального контракта и расширение возможностей центра, для чего требуется приобретение дополнительных функциональных тренажеров, массажных столов.

Социальный контракт — письменное соглашение, заключенное между гражданином и органом социальной защиты по месту жительства, в котором гражданин обязуется выполнить ряд мер, направленных на устранение сложных жизненных обстоятельств, а органы социальной защиты — предоставить гражданину безвозмездную финансовую помощь.

Выплаты по соцконтракту используются только по целевому назначению. Так, начинающий предприниматель может направить средства на приобретение оборудования, материалов, необходимых для производства, аренду помещения, на транспортные расходы, связанные с доставкой основных средств и расходных материалов.

В приемную партийного проекта «Предпринимательство» предприниматели региона могут обратиться за бесплатной консультацией по налогообложению, финансовому праву, по многим другим вопросам ведения бизнеса.