Костромская область

В Костроме почтили память неизвестного солдата

06 декабря 2016, 16:43
3 декабря  у Вечного огня состоялся памятный митинг, посвященный Дню неизвестного солдата. Эта дата отмечается в России, начиная с 2014 года, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами

Участие в мероприятии приняли губернатор Костромской области, представители власти различного уровня, активисты общественно-патриотических организации и движений, представители партий, учащиеся школ, костромичи. Цветы к Вечному огню возложили ветераны, курсанты РХБЗ, кадеты, поисковики, представители власти и общественности. Память о павших земляках живет в сердце каждого.

Никто не забыт, ничто не забыто. У Вечного огня, эти слова звучат по-особенному. Дата для памятной акции выбрана не случайно. Пятьдесят лет назад прах неизвестного солдата был перенесен с братской могилы на 41 километре Ленинградского шоссе и перезахоронен в Александровском саду в Москве.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Самая большая проблема для любого человека – это проблема, когда ты погибаешь, а имя твое неизвестно. Некому оплакивать твою смерть, некому прийти на могилу и вспомнить тебя по имени отчеству. И очень хорошо, что в традиции нашего народа появился особый день, когда мы чтим тех людей, имена которых нам неизвестны, но подвиг этих людей бессмертен».

Как и в прошлом году, на Воинском мемориале заложили капсулы с землей. Молодежные поисковые отряды доставили восемь образцов из разных регионов России. Все они с мест боевых действий, в которых принимали участие костромичи. Памятные мероприятия прошли по всей области. Жители районов возложили цветы и зажгли свечи в память о тех, кто отдал за нас свою жизнь. Во имя мирной жизни на Земле.

Владимир Внуков, заместитель Секретаря Костромского Регионального отделения Партии, заместитель председателя Областного отделения Общероссийской организации инвалидов войн и военных конфликтов: « Есть непрерывность и связь истории. Я помню, в начале нулевых, наша делегация ездила на Куликово поле и закладывала капсулы нашей костромской земли у памятника Дмитрия Донского. Героические события в истории имеют продолжения. Эта традиции нашего народа, их нужно продолжать».

Внуков Владимир Кириллович
Председатель регионального общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение»