Костромская область

В Костроме на волжской набережной открылась фотовыставка «Спасибо врачам!»

16 июля 2020, 12:05
В экспозиции – 36 портретов в благодарность медикам, борющимся с коронавирусом\r\n

На костромской набережной открылась выставка, посвященная медицинским работникам, трудящимся на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Герои на фото- медики «красной зоны»: врачи городских больниц, сотрудники скорой помощи и фельдшеры сельских ФАПов. В течение нескольких месяцев известный костромской фотограф запечатлевал на снимках истории сотен тяжелых смен, приемов и срочных вызовов во время пандемии коронавируса. Это не постановочные кадры, рассказал автор, съемка велась прямо во время работы медперсонала. Всего было сделано более 700 фотографий.

«Мне хотелось показать работу врачей, которые помогают нам сохранить наше здоровье. Спасибо тем, кто помогал в осуществлении этой идеи. Я считаю, что люди, которые делают большое дело – они всегда красивые, они выходят на фото красиво. Спасибо им большое»,- поделился автор выставки, фотограф Иван Груздев.

Автор сравнивает работу докторов с миссией ангелов, а свет в операционных и кабинетах - с нимбами над их головами.

«Очень важно проводить такие выставки, сказать спасибо врачам, которые выполняют очень важную миссию. Когда к нам обратился фотограф, мы сразу же его поддержали. Здесь много портретов наших врачей», - прокомментировал член фракции «Единая Россия» в Думе города Костромы, главный врач Окружной больницы Костромского округа № 1 Владимир Храмов.

Медицинских работников за их ежедневный труд в сложных эпидемиологических условиях и фотографа за создание экспозиции поблагодарил присутствовавший на открытии выставки губернатор Костромской области Сергей Ситников.

С начала пандемии в регионе заболели 1886 человек. Сегодня более 65% из них успешно прошли лечение. За жизнь некоторых пациентов врачам приходилось бороться круглосуточно.