Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состоялась церемония награждения победителей проекта «Кострома лыжная»

23 апреля 2024, 20:00
Итоги спортивного конкурса подвели в Костромском областном Дворце творчества

Старт проекту «Кострома лыжная-2024» был дан единовременно по всей области 23 декабря 2023 года. Костромское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит конкурс уже 9 год подряд. За это время из муниципального проекта он превратился в серьезное спортивное движение. 

У конкурса простая и вместе с тем высокая цель - привлечь к лыжному спорту и здоровому образу жизни как можно больше жителей Костромской области. В этот сезон на лыжи встали около 6 тысяч человек, а в общей сложности любители активного отдыха проехали 335 тысяч километров. В пересчете на количество участников получилось почти 56 километров на каждого. В выходные и праздничные дни результаты участников конкурса фиксировали партийцы, молодогвардейцы и волонтеры на контрольных пунктах.

Активное участие в организации работы проекта приняли все муниципальные образования региона. Благодаря этому работали 56 лыжных трасс. Самыми активными по итогам конкурса стали Вохомский, Костромской и Нерехтский районы. А среди городских и сельских поселений организаторы отметили жителей села Кужбал Нейского округа, Емсненского сельского поселения Нерехтского района, Апраксинского и Чернопенского сельских поселений Костромского района.

Соревнования продлились до 31 марта 2024 года. За победу в конкурсе боролись спортсмены со всей области. На лыжню встали взрослые, дети и представители старшего поколения. Победителями и призерами в каждой возрастной группе стали участники конкурса, которые преодолели наибольшее количество километров за сезон, активно принимали участие в городских и районных массовых стартах и оформили дневники. Им вручили кубки, медали, дипломы и подарки от организаторов. 

В Год семьи проект «Кострома лыжная» получился по-настоящему семейным. Родители и дети разных возрастов, бабушки и дедушки с внуками - почти треть всех наград пришлась на «семейные» номинации. У проекта 2024 года даже появился свой символ конкурса. Им стала маленькая Виктория, которой на днях исполнится месяц. На старт сезона в декабре многодетная семья Щербаковых выходила всемером. А в марте финишировала в составе 8 человек. 

По традиции каждый год отмечают самого юного участника конкурса. В этом раз награду получила многодетная семья Золотаревых. Их дочь Анастасия, которой всего 2 года 8 месяцев, прошла за сезон 3 километра, а семейный итог лыжного марафона составил 623 километра. А победителем «Костромы лыжной-2024» среди многодетных семей стали Малолетовы с результатом 878 километров.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что «Кострома лыжная» - это еще и семейный проект. С каждым годом в конкурсе участвуют все больше семейных команд - не только родителей с детьми, но теперь уже и людей старшего поколения с внуками. Что может быть лучше, чем увидеть на лыжне бабушку, дедушку с внуком, которые своим примером показывают, как можно сохранять и укреплять свое здоровье. Самая главная ценность конкурса - это укрепление в семье отношений между детьми и взрослыми, и, безусловно, активный образ жизни. Именно поэтому конкурс остается востребованным у наших жителей», - отметил секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Спикер
Анохин Алексей Алексеевич
Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"

Общественная приемная