Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Зудин встретился с общественностью Кузьмищенского сельского поселения

30 июня 2020, 15:39
С рабочим визитом Костромской район посетил депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин

На встрече присутствовала активная общественность – старосты населенных пунктов, которых жители выбрали для того, чтобы представлять интересы всего поселка или деревни. Вместе с ними Сергей Зудин посетил Участковую избирательную комиссию № 150, расположенную на территории Кузьмищенского сельского поселения. Депутат проверил, как организовано общенародное голосование по поправкам в Конституцию России, рассказал о важности участия в общероссийском голосовании, а также призвал жителей принять участие в голосовании по Народному бюджету.

Инициативная группа жителей деревни Брино обратилась с просьбой оказать содействие в проведении газа в деревню, расположенную всего в 20 км от Костромы. Депутат запросил у администрации информацию о включении Брино в программу по спецнадбавке, после чего встретится с руководством курирующего программу департаментом. Жители деревни Камень попросили депутата помочь в ремонте 300- метрового участка дороги Кузьмищи - Медениково, который нужно засыпать щебнем. После дождя дорогу размывает, и проехать автомобилю скорой помощи невозможно. По этому вопросу Сергей Зудин с участием инициативной группы и ответственными лицами администрации уже в июле проведет выездное совещание. Дорожный вопрос интересовал и жителей деревни Сенцово – сейчас там также проводятся ремонтные работы. Председатель местного Совета ветеранов обратилась с вопросом об отмене усредненного тарифа на отопление. 

«Старосты поселков и деревень – это всегда самые активные люди, их выбирают местные жители, чтобы добиваться разрешения вопросов в своем населенном пункте, через них же жители информируются о важных мероприятиях и планах. Уверен, активисты среди первых, кто приходит на избирательные участки проголосовать. Вопросы, которые задают старосты, касаются не одного-двух человек, за ними вся деревня, а иногда и несколько деревень. Обязательно обсужу вопросы газификации Брино, приеду в Камень», - подвел итоги поездки Сергей Зудин.

 

 

Спикер
Зудин Сергей Юрьевич
Зудин Сергей Юрьевич
Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия», ректор ФГБОУ ВО Костромская ГСХА

Общественная приемная