Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Зудин обсудил с жителями Костромского района вопросы оказания медицинской помощи

30 июля 2020, 10:13
Медобслуживание людей будет производиться в полной мере

Главной новостью в эти дни для жителей района стало открытие поликлиники окружной больницы Костромского округа № 2. Учреждение начнет принимать пациентов с 3 августа. Напомним, что в марте больницу перепрофилировали под лечение больных с коронавирусной инфекцией. Все это время жители Костромского района ездили на прием в поликлиники Заволжья- далеко и неудобно. Кроме того, из-за дополнительной нагрузки на поликлиники существенно увеличилось время ожидания приема к докторам. Сейчас, когда эпидемиологическая обстановка в регионе остается в значительной степени стабильной, принято решение вновь открыть для жителей Костромского района «свою» поликлинику, но, с соблюдением всех мер безопасности, поскольку больница по- прежнему продолжает принимать коронавирусных больных. Так, в поликлинику будет организован отдельный вход, не пересекающийся с «красной зоной».

Вместе с тем, актуальным для Костромского района остается вопрос с госпитализацией больных в стационар. Эта помощь будет оказываться в других медучреждениях Костромы. Для плановой госпитализации жителей Костромского района будет составлен отдельный график, рассказали на встрече представители учреждений здравоохранения.

«Так получилось, что именно наша ЦРБ была перепрофилирована. В итоге жители Костромского района были ограничены в получение медицинских услуг, хотя в целом медобслуживание не прекращалось. Сейчас, с открытием поликлиники, мы будем особенно внимательно следить за ситуацией по госпитализации -  чтобы наших жителей в костромских больницах принимали так же, как своих», - подчеркнул депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин.

 

Спикер
Зудин Сергей Юрьевич
Зудин Сергей Юрьевич
Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия», ректор ФГБОУ ВО Костромская ГСХА

Общественная приемная