Костромская область

«Серебряный октябрь: здоровье пожилых»

15 октября 2020, 11:14
В Костромской области продолжается акция «Школа здоровья» Календаря «Партия добрых дел»

В рамках акции «Серебряный октябрь: здоровье пожилых» для людей старшего возраста на протяжении всего октября проводятся еженедельные тренировки по северной ходьбе, занятия физкультурой на открытых площадках, в парках и скверах города. Цель акции: популяризация активного образа жизни среди людей пенсионного возраста. Занятия проходят в малых группах, при соблюдении всех необходимых мер предосторожности.

«Радует, что благодаря проекту и поддержке наших сторонников (тренеров) пожилые люди могут общаться и получают новые навыки физической активности, которые в последующем могут применять самостоятельно, что важно в условиях непростой эпидемиологической ситуации», - отметил председатель Костромского регионального совета сторонников «Единой России» Максим Черствов.

Также на базе Центра медицинской профилактики Костромской области была организована работа «Телефона здоровья». На вопросы пожилых граждан ответила главный врач Центра Полина Железова.