Костромская область

Сенатор Николай Журавлев совершил рабочую поездку в Костромскую область

23 июля 2021, 08:56
В центре внимания – вопросы социально-экономического развития региона и реализация крупных инвестпроектов

Заместитель Председателя Совета Федерации, член президиума политсовета Костромского регионального отделения «Единой России»​ Николай Журавлев посетил Галич, а также провел ряд встреч в Костроме.

В Галиче вице-спикер посетил строящийся фанерный комбинат. Сегодня это один из самых масштабных проектов российской деревообработки. Инвестиционный проект реализует Segezha Group – якорный резидент территории опережающего развития в Галиче.

В строительство комбината вложено более 12 млрд. рублей. Предприятие будет выпускать уникальную продукцию не только для российского, но и для мирового рынка. Проектная мощность составит – 125 тыс. куб. м. фанеры в год. С учетом лесозаготовки будет создано свыше 1000 новых рабочих мест

Уже сейчас на предприятие идет активный набор сотрудников.​ Запуск фанерного комбината в Галиче запланирован на конец этого года.​

«Строительство фанерного комбината – большой рывок, как для экономического потенциала Галичского района, так и других близлежащий муниципальных образований. Кроме этого, реализация такого масштабного проекта – импульс для развития таких отраслей как строительство, промышленность, сельское хозяйство, туризм», – сказал Николай Журавлев.

Кроме фанерного комбината, Николай Журавлев совместно с заместителем Председателя СФ Константином Косачевым и епископом Галичским и Макарьевским Алексием посетил реставрационную площадку Троицкого собора Староторжского монастыря. Также состоялась рабочее совещание с главами города и района.

«Администрацией региона и губернатором Сергеем Ситниковым сформированы конкретные долгосрочные задачи по совершенствованию инфраструктуры и диверсификации экономики города, как территории опережающего развития. Помимо реализации крупных инвестпроектов, в Галиче активно развиваются действующие сельскохозяйственных и деревообрабатывающие предприятия. В стороне также не остается модернизация социальной и культурной сфер жизни: восстанавливаются храмы, реставрируются объекты культурного наследия, открываются современные модульные библиотеки. Статус территории опережающего социально-экономического развития дает Галичу новые возможности для роста, и этот рост заметен», – подчеркнул Николай Журавлев.

Рабочий визит парламентария продолжился в Костроме. На встрече с губернатором Сергеем Ситниковым Николай Журавлев обсудил актуальные вопросы социально-экономического развития региона.

Также сенатор совместно с депутатом Государственной Думы, членом фракции "Единая Россия" Алексеем Ситниковым осмотрел ряд объектов, которые ремонтируют в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и оценил качество проводимых работ.