Костромская область

Сегодня прошла встреча в Костромском областном центре помощи семьям и детям

23 ноября 2023, 20:05
Она прошла в преддверии Дня матери

23 ноября в Костромском областном центре помощи семьи и детям прошла деловая, но такая теплая встреча с женщинами, которые усыновили или взяли на воспитание детей.

Во встрече приняли участие начальник управления опеки и попечительства Администрации города Костромы Ольга Балова, директор ГКУ «Костромской областной центр помощи семьи и детям» Наталия Чистякова и председатель Костромского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», исполняющий полномочия секретаря Костромского городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы города Костромы Максим Черствов.

Разговор за чашкой чая шел не только о проблемах усыновления, опеки, но и о развитии города, перспективах строительства детских образовательных учреждений. Каждой из присутствующих женщин были подарены цветы и высказаны самые теплые пожелания.

«Для каждого из нас «мама» - главное слово в жизни, именно матери оберегают нас в детстве, могут дать совет во взрослой жизни. Поэтому неудивительно, что в традиции многих народов появились особые дни, посвященные матери. В России такой день приходится на последнее воскресенье ноября, в этом году он пройдет 26 ноября. Сегодня мы встречались с особенными мамами - женщинами, которые взяли на себя заботу о неродных по крови детях, но, когда они рассказывают об успехах своих дочерей и сыновей, понимаешь, что эти люди, стали родными, стали одной настоящей семьей. Рад, что имел возможность познакомиться с каждой из них, со многими обменялись контактами, надеюсь, что наше общение будет продолжено и будет полезно всем», - прокомментировал Максим Черствов.

Черствов Максим Дмитриевич
Исполнительный секретарь Костромского городского местного отделения Партии, председатель Костромского регионального Совета сторонников партии "Единая Россия", председатель регионального общественного совета партийного проекта "Городская среда"