Костромская область

Сбор помощи многодетной семье

30 января 2013, 15:24
Первый груз с гуманитарной помощью для погорельцев из с. Соловецкое прибыл в Боговарово. Машину накануне отправила администрация Костромской области. В ней одежда, медикаменты, продукты, предметы быта, сообщает ОТРК "Русь".\r\n

В воскресенье в Октябрьском районе дотла сгорел дом, в котором проживала многодетная семья. Огонь оставил без крова 14 человек. 8 из них - приёмные дети. Погорельцы временно разместились у родственников и соседей. Накануне на еженедельном оперативном совещании губернатор Сергей Ситников объявил сбор средств для пострадавших. И первым внес пожертвование. Также в срочном порядке был сформирован и отправлен гуманитарный груз. Погорельцам передали одежду, обувь, кухонную утварь, игрушки, школьные принадлежности, бытовую технику, медикаменты и продукты. Все это было собрано сотрудниками департаментов образования, здравоохранения и финансов. Помимо этого семья получила финансовую помощь от администраций области и района. Региональное отделение партии "Единая Россия" так же присоединяется к акции. Мы призываем однопартийцев помочь погорельцам. Для пожертвований открыт счет. Его реквизиты:

Дополнительный офис № 8640/0123

Шарьинского отделения

Костромского ОСБ

№ 8640 ОАО «Сбербанк России»

Расчетный счет № 42307810329009765014/48

Иван Бачериков, глава Октябрьского района:

- Эта семья будет размещена в здании бывшего отделения временного проживания в с. Соловецкое. Там есть и водопровод, и канализация. Но после того, как мы это здание оттопим, если не будет поступать вода, мы постараемся принять все меры, чтобы отогреть водопровод. И после этого семья будет переселена в это здание для временного проживания.

Кстати, одним из первых на призыв о помощи откликнулся костромской сенатор единорос Александр Тер-Аванесов. Он передал для пострадавших 30 тысяч рублей.

по теме смотреть: http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=6630 ; http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=6635 ; http://gtrk-kostroma.ru/news/6193-pogarvsoloveckom.html ; http://k1news.ru/news/society/dlya-mnogodetnoy-semi-iz-oktyabrskogo-rayona-otkryli-schet-i-ishchut-zhile/