Костромская область

Решают люди

24 марта 2021, 15:54
«Единая Россия» поддержала инициативу красноселов о прямых выборах главы района

В 2020 году к Секретарю Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председателю областной Думы Алексею Анохину обратились жители Красносельского района с просьбой вернуть прямые выборы главы района. По мнению людей именно такая избирательная система наиболее эффективно выражает волю избирателей. Депутаты, члены фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе инициативу жителей поддержали единогласно. Процедура внесения изменений в Устав Красносельского муниципального района, согласно которой сами жители смогут отдать голоса за достойного на их взгляд кандидата на пост главы района,  прошла в соответствии с правовым законодательством и была завершена в конце февраля 2021 года.

19 сентября в Красносельском муниципальном районе пройдут выборы главы района, на которых сами жители определят, кто займет эту должность.

«На этом посту люди хотят видеть человека, которому они доверяют. Красноселам важно самим решать, кто будет нести ответственность за район, кто будет помогать людям в решении насущных вопросов и проблем. Спасибо Региональному отделению партии и лично Алексею Анохину за то, что услышали просьбу красноселов и вернули людям право самим избирать главу района»,- прокомментировал глава Сидоровского сельского поселения Красносельского муниципального района Павел Романов.