Костромская область

Работы на жестком контроле

19 июня 2016, 17:23
Общественники проинспектировали ремонт дорог в областном центре

Качество дорог областного центра сегодня не только под пристальным контролем специалистов, но и общественников. В рейд по улицам Костромы вышли представители администрации города, ветераны, молодежь и просто активные жители – всего более 20 человек. В проверке магистралей принял участие заместитель Председателя Костромской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Богданов.

Задача комиссии – проследить, как проходит ремонт дорог, как выполняются все необходимые требования.

Участники рейда побывали на улицах Ленина и Галичской. Так, на одном из участков от Рабочего проспекта до ул. Пушкина уже выполнены работы по фрезерованию асфальта, сейчас идет установка бордюрного камня, и укладка нижнего слоя асфальтобетона на проезжей части. Планируется, что на ул. Ленина работы завершатся до конца августа.

На ул. Галичской в этом сезоне продолжен ремонт дорожного полотна от железнодорожного переезда до границ города. Работы близятся к завершению. Кроме того, на улице будут обустроены 9 остановочных пунктов общественного транспорта и 5 съездов.

Как отметили в администрации города, перечень дорог, которые будут отремонтированы в Костроме в этом году, составлялся с учетом предложений самих горожан.

Всего в Костроме в 2016 году будет отремонтированы 18 улиц на общую сумму полмиллиарда рублей.

Больше половины этой суммы – дополнительные средства, выделенные на ремонт дорог по решению Президента и Правительства страны.

«Благодаря серьезным усилиям главы региона и фракции «Единая Россия» удалось получить значительный объем средств, которые пойдут на ремонт дорог. Отрадно, что к контролю над всеми работами активно подключаются костромичи–общественники», - отметил заместитель председателя регионального парламента Иван Богданов.