Костромская область

Проблема ливневой канализации на улице Боровой будет решена

07 июля 2022, 16:57
Вопросом занимаются члены депутатского объединения партии «Единая Россия» в Думе города Костромы

Проблема отсутствия ливневой канализации в микрорайоне Первомайский города Костромы на улице Боровой существует уже давно.

В периоды сильных или продолжительных дождей, таяния снега дворовые территории и межквартальный проезд становятся непригодными к передвижению, затапливаются, асфальтовое покрытие разрушилось.

За помощью в решении этой проблемы жители обратились в администрацию города Костромы, а также к депутатам Наталье Пашкановой и Илье Невскому, которые сразу же занялись этим вопросом.
На сегодняшний день депутатами по округу проведена встреча с жителями, на которую были приглашены заместитель главы города Костромы, руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Думе города Костромы Сергей Сергейчик; первый заместитель главы администрации города Костромы Олег Болоховец; руководители управлений для разъяснения вопросов по строительству ливневки.

Так, на 2022 год заложены бюджетные средства для строительства ливневой канализации и асфальтирования межквартального проезда. Проект строительства ливневки уже готов.
Параллельно с государственной экспертизой проекта будут проводиться подготовительные работы.

Строительство ливневки планируется начать в августе и завершить в сентябре 2022 года. До октября 2022 года будет выполнено асфальтирование межквартального проезда