Костромская область

Приём граждан по социальным вопросам

03 февраля 2022, 12:08
Провели депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин, глава Костромского района Елена Шилова и и.о. директора Комплексного центра социального обслуживания населения Евгения Голубева

Мероприятие прошло в онлайн-формате. Число участников, просмотревших трансляцию в прямом эфире, превысило 530 человек. В начале видеосвязи Евгения Голубева рассказала о мерах социальной поддержки, которыми могут воспользоваться жители Костромского района – это компенсация расходов на обучение, стартовый капитал на развитие бизнеса или личного подсобного хозяйства и другие условия получения соцподдержки в рамках социального контракта.

Вопросы жители задавали как в прямом эфире, так и заранее в социальных сетях В Контакте и Одноклассники. Всего было рассмотрено более 10 обращений – от проблемы с бродячими собаками до качества возведенного жилья.
На часть вопросов жителей спикеры ответили в прямом эфире, их удалось заранее проработать с администрацией Никольского сельского поселения и администрацией Костромского района, часть обращений остались на дополнительной проработке, на них обратившиеся получат письменный ответ.

«Встречи в онлайн-формате – это эффективный способ донести важную информацию до максимального количества людей. Кто-то из-за нехватки времени, а кто-то по другим причинам не сможет прийти на очную встречу, онлайн трансляцию можно посмотреть на странице в любое время. Вопросы жители задают не личные, они касаются сразу нескольких людей, объединённых территорией проживания. Будем прорабатывать», - прокомментировал итоги Сергей Зудин.