Костромская область

При активном участии единороссов в регион пришли деньги на ремонт дорог

08 июня 2016, 15:02
Более полумиллиарда рублей целевых средств на эти цели получит Костромская область из федерального бюджета

Соответствующее решение о выделении нашей области 550 млн рублей принято Правительством Российской Федерации. Необходимые для освоения средств поправки в региональное законодательство внесены 8 июня на внеочередном заседании Костромской областной Думы.

Как прокомментировал секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин: «Регион получил 250 миллионов на дороги областной столицы – Костромы, еще 300 миллионов пойдут на ремонт областных дорог. На протяжении всего лета усиленно будут вестись соответствующие работы и к осени мы, конечно, увидим результат».

Алексей Анохин подчеркнул: «Привлечение таких серьезных средств – это результат активной работы губернатора Сергея Ситникова с Министерством транспорта, с Росавтодором, безусловно была поддержка фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, которая включила Костромскую область в перечень субъектов для получения средств на возмещение вреда дорожному полотну от большегрузных транспортных средств».

Алексей Анохин отметил, что привлечение федеральных средств поможет увеличить финансирование на ремонт дорог в муниципалитетах области за счет перераспределения ресурсов областного дорожного фонда.

«Мы должны с привлечением широкой общественности определить первостепенные объекты для дорожного ремонта в муниципалитетах», - прокомментировал член регионального политсовета Партии, депутат Государственной Думы Алексей Ситников, - «Необходимо также организовать контроль за проведением работ. Для этого по всей области создаются общественные советы. Они будут тесно взаимодействовать с организациями, уполномоченными на осуществление технического надзора и контроля».

Алексей Ситников призвал областных депутатов также подключиться к работе общественных советов по контролю за ремонтом дорог на своих округах.

«Ограниченный ряд регионов получили средства от начала деятельности системы «Платон», и Костромская область попала в их число. Наши интересы отстаивались всей фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе. Это произошло благодаря тому, что работа, которую проводит Партия на территории области находит поддержку населения», - отметил Алексей Ситников.