Костромская область

Праздничные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях региона

04 ноября 2023, 13:00
К празднованию Дня народного единства присоединилась Кострома

В Костромской области отмечают День народного единства. Праздничныемероприятия, посвященные государственному празднику, прошли во всех муниципальных образованиях региона.

Самое масштабное мероприятие прошло в Костроме. Участие в нем приняли общественники, волонтеры, представители нескольких национальных диаспор, молодежь и просто неравнодушные люди.

«Около 15 машин с триколорами проехали от Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря до Парка Победы города Костромы. Очень много людей, когда мы ехали по улицам, приветствовали, сигналили – встречали очень позитивно. Такой автопробег мы организуем и впервые и надеемся, что такое мероприятие теперь станет традицией, потому что это еще одна возможность почувствовать нашу общность и сплоченность. В этот праздник мы отдаем дань многовековым традициям народов России. Именно единство россиян является основой для развития нашего государства», прокомментировал Секретарь РО партии «Единая Россия», Алексей Анохин.

Анохин Алексей Алексеевич
Секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной думы, региональный координатор федерального партийного проекта "Здоровое будущее" и регионального партийного проекта "Кострома-лыжная"