Костромская область

Подведены итоги волонтерского проекта

24 июня 2021, 14:02

Проект организован в 2020 году, в преддверии 75-летия Великой Отечественной войны и продолжен в этом и приурочен к 80-летию начала войны. Курирует проект заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель Региональной общественной приемной Сергей Деменков. Участники – волонтеры и активисты  регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В 2020 году активистами был сформирован реестр из 342 заброшенных захоронений, за которыми уже несколько лет не осуществляется уход. В этом году дополнительно в реестр включили ряд захоронений по заявкам жителей области, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно ухаживать за могилами своих родственников. За два месяца силами двенадцати волонтеров приведено в порядок 476 захоронений на кладбищах Костромы и области.

Реализация столь масштабного проекта стала возможной благодаря поддержке заместителя Председателя Совета Федерации, члена президиума регионального политсовета «Единой России» Николая Журавлева.

«Уход за заброшенными могилами участников и ветеранов Великой Отечественной войны – наша почетная обязанность. «Чужих» памятников не бывает. Это наше общее прошлое. Великая Победа была «одна на всех», и сохранять память о  героическом подвиге поколения Победителей мы должны  совместными усилиями. Выражаю слова искренней благодарности всем волонтерам и неравнодушным землякам, принявшим активное участие в реализации проекта», – подвел итоги проделанной работы Сергей Деменков.