Костромская область

Октябрьское местное отделение партии оказало помощь семье

21 мая 2021, 11:05
Активисты передали для многодетной семьи из Новинского сельского поселения индукционную плиту

В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова были проведены расчеты энергоэффективности индукционных и газовых плит. Расчеты показали, что при нынешних ценах на сжиженный газ использование индукционной плиты выгоднее в среднем на 21 %. Это может стать прекрасной альтернативой использованию балонного газа.

От жителей Октябрьского района поступают жалобы на обслуживание газобалонных установок, на рост цен на газовые баллоны и качество самого сжиженного газа. Со всеми этими проблемами столкнулась многодетная мама, жительница деревни Лебеди Новинского сельского поселения Анастасия Комиссарова.

«Для меня, воспитывающей пятерых детей при нашем скромном семейном бюджете, стоимость газового баллона является высокой, тем более, нет рядом мужа, который бы его правильно установил. Баллон тяжелый, но приходится таскать самой, порой, некого попросить, чтобы установить его. В общем, хлопот от баллонного газа много, а еще больше проблем, когда газ внезапно заканчивается»,- прокомментировала женщина.

Октябрьское местное отделение партии «Единая Россия» решило помочь семье в этом вопросе: секретарь местного отделения партии Андрей Шадрин оказал содействие в приобретении  индукционной плиты, а исполнительный секретарь Ольга Мамутова и глава Новинского сельского поселения Татьяна Долматова передали технику.

Многодетная семья Комиссаровых с радостью приняла нужный подарок и поблагодарила партийцев за внимание и помощь.