Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественный совет проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» оценил ход строительства школы в микрорайоне Венеция

12 марта 2024, 14:00
Она возводится в рамках народной программы «Единой России» и национального проекта «Образование»

В Костроме продолжается строительство новой школы в микрорайоне Венеция. Современное учебное заведение на 825 мест возводится в рамках народной программы партии «Единая Россия» и национального проекта «Образование». Ход строительства оценил региональный общественный совет федерального партийного проекта «Новая школа».

Помимо классов, оборудованных по современным стандартам, в новой школе будут столовая, мастерские по обработке металла и древесины, помещение для кулинарии и домоводства, актовый зал, спортивный и медицинский блоки. Запланировано создание информационно-библиотечного центра.

Новая школа будет оснащена собственной блочно-модульной котельной. На прилегающей территории разместятся спортивные площадки с современным покрытием и оборудованием, зоны отдыха и подвижных игр. Завершить строительство новой школы в микрорайоне Венеция подрядная организация должна до конца этого года.

«Застройщик очень надежный и известный в городе. Недавно им построена школа в поселке Волжский - Центр образования «Волжский», а в конце 2023 года сдана школа в микрорайоне Новый город. В 2025 году школьники микрорайона Венеция пойдут уже в новую, строящуюся сейчас, школу. Объект выстроен на уровне 2 этажа. На нем работают более 80 человек. Поводов для беспокойства по сдаче школы в срок - нет», - рассказала региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа», заместитель председателя комитета Костромской областной Думы по образованию, культуре и делам архивов Надежда Щербакова.

Спикер
Щербакова Надежда Владиславовна
Щербакова Надежда Владиславовна
Директор

Общественная приемная