Костромская область

Николай Журавлев провел личный прием граждан и поздравил с юбилеем сотрудников социальной гостиницы для детей- сирот в Костроме

02 июня 2021, 16:37
Общение прошло в формате онлайн

Заместитель Председателя Совета Федерации, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Николай Журавлев поздравил с юбилеем сотрудников и воспитанников социальной гостиницы для детей- сирот в Костроме и провел личный прием граждан.

С просьбой оказать содействие к вице-спикеру обратился председатель Костромской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Ко Дню защиты детей ее сотрудники запланировали проведение многочисленных мероприятий для ребят с ограниченными возможностями здоровья. В их числе – спортивные соревнования, туристические поездки.

По этому вопросу Николай Журавлев принял положительное решение. Организация получит всестороннюю поддержку сенатора.

В ходе личного приема также даны юридические консультации по вопросам предоставления льгот для выпускников детских учреждений . Это в том числе, помощь в сборе документов на получение квартир для детей-сирот, оплате услуг ЖКХ и другое. Сенатор взял каждое обращение на личный контроль.

Кроме этого, Николай Журавлев  в дистанционном формате обратился к сотрудникам и подопечным социальной гостиницы для детей- сирот в Костроме, которая празднует 5-летний юбилей. Социально- адаптационный центр, где могут проживать молодые люди до получения своего жилья, в 2016 году был создан по инициативе зампреда СФ, основателя фонда «Будущее сейчас» Николая Журавлева при активной поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

«Дорогие ребята! Поздравляю вас с первым юбилеем дома, в котором вы живете, развиваетесь, становитесь взрослыми, ответственными людьми. Знаю, что у вас есть самое главное – поддержка. Это поддержка со стороны государства, сотрудников гостиницы, администрации Костромской области, благотворительного фонда «Будущее сейчас». За эти 5 лет в гостинице, как в хорошем доме сложились свои домашние традиции культуры и быта, отдыха и праздника, доброго и бережного отношения друг к другу. Знаю, что ребята, многие из них уже с семьями, с детьми, покинув стены этого гостеприимного места, приходят сюда, как в родной дом. Уверен, социальная гостиница стала для 81 воспитанника учреждения, которые уже выпустились, тем местом, воспоминания о которых, придают силы и становятся основой уверенности в завтрашнем дне,- прокомментировал Николай Журавлев.

Отдельно Николай Журавлев поблагодарил сотрудников социальной гостиницы. Он отметил их огромный вклад в развитие учреждения и воспитание подопечных.  «Поздравляю вас с первым юбилеем! От всего сердца благодарю вас за непростой, требующей полной отдачи труд, за вашу душевную щедрость и неравнодушие к судьбам ребят», - сказал сенатор.

Журавлев Николай Андреевич
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации