Костромская область

Николай Журавлев принял участие в заседании комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы»

04 июня 2021, 12:01
Оно состоялось в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум. Сегодня в рамках мероприятия заместитель Председателя Совета Федерации, член Президиума Костромского регионального отделения «Единой России» Николай Журавлев принял участие в заседания комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Экономика и финансы». На заседании также присутствовали помощник президента Игорь Левитин, министр Финансов Антон Силуанов, главы всех регионов.

Подходы к формированию проектов бюджетов субъектов страны стали ключевыми темами обсуждения на заседании. Основные вопросы дискуссии касались направлений повышения долгосрочной

финансовой устойчивости и самостоятельности бюджетов, сокращения долговой нагрузки, передачи налоговых доходов и перераспределения расходных обязательств. Участники также представили свои предложения по совершенствованию системы предоставления межбюджетные трансфертов, осуществлению инвестиций за счёт бюджетных средств.

«Одна из главных задач на сегодня - обеспечение стабильности региональных и муниципальных бюджетов. В прошлом году, в период пандемии, регионы получили существенную помощь из федерального центра. Среди дальнейших мер поддержки можно отметить замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными, возможность реструктуризации, инфраструктурные бюджетные кредиты по выгодной ставке. Эти разрабатываемые по поручению президента меры позволят сократить расходы на обслуживание долга, обеспечить развитие инфраструктуры», - прокомментировал Николай Журавлев.

Вице-спикер также отметил, что регионам предстоит непростая задача не только восстановить рост экономики, но и продолжить достижение национальных целей развития, поставленных Президентом страны.

Парламентарий подчеркнул, что сбалансированность бюджетов субъектов страны находится на постоянном контроле Совета Федерации.

Журавлев Николай Андреевич
Заместитель Председателя Совета Федерации