Костромская область

На защиту сельских специалистов

19 января 2016, 16:36
Костромские единороссы не согласились с принятием Государственной Думой законопроекта об отмене льгот по оплате коммунальных услуг для учителей и врачей, живущих на селе

Депутаты комитета здравоохранения и социальной политики Костромской областной Думы отозвали законопроект, предложенный федералами. В соответствии с ним перечни льготников должны были быть скорректированы по принципу адресности и нуждаемости. Рабочая группа подсчитала, что после корректировки закона, льготы лишись бы 60% ее нынешних получателей.

Депутат Костромской областной думы, член фракции «Единая Россия», заведующий хирургическим отделением Буйской городской больницы Александр Леонов: «Отмена льготы негативно сказалась бы на доходах медиков, работающих на селе, педагогов, работников культурной сферы. Поэтому депутаты Костромской областной Думы не поддержали эти изменения».

Всего в Костромской области льготой по оплате коммунальных платежей пользуются порядка 8000 сельских специалистов - врачи сельских амбулаторий, фельдшеры ФАПов, учителя школ, воспитатели детсадов, библиотекари, работники домов культуры. Свое льготное право в 2016 году они сохранят, сумма ежемесячной компенсации по-прежнему составит 400 руб.

Заместитель председателя Костромской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Деменков: «Костромскую область поддержали и другие регионы. В итоге закон удалось отстоять, все специалисты, которые работают и проживают в сельской местности, как пользовались этими мерами соцподдержки, так и будут пользоваться в 2016 году».