Костромская область

Мероприятие с историей

21 марта 2016, 20:33
В «Доме детского творчества» города Буя 18 марта прошли VI городские туристическо-краеведческие игры-соревнования "Новая высота", посвящённые памяти буевлянина Валентина Сулоева

Их организаторами выступили администрация городского округа город Буй, городской отдел образования, «Дом детского творчества» и Буйское местное отделение партии «Единая Россия». Главным судьей соревнований стала член Партии, педагог дополнительного образования, руководитель туристического клуба «Меридиан» «Дом детского творчества» Ольга Зиновьева.

В соревнованиях принимали участие 7 команд: учащиеся 8-11 классов Буйских школ и студенты 1 курсов городских ССУЗов.  В каждой команде по 6 человек (4 мальчика и 2 девочки) и 1 руководитель. Соревнования проходят в 9 этапов и включают также домашнее задание. Ребята демонстрируют свои навыки в фотоориентировании, краеведении, аварийно-спасательных работах, физподготовке и подготовке к походу.

Руководитель исполкома Буйского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Ягодникова вручала грамоту и кубок победителю в этапе "Краеведение", в этом году он был посвящён юбилею города Буя. Медали за 1, 2, 3 места, кубок, сладкие пироги, а также канцелярские товары для участников - блокноты и ручки - также были предоставлены местным отделением Партии. Победителем VI городской туристическо-краеведческой игры-соревнования "Новая высота» стала команда школы №2, команды школ №1 и №13 заняли 2 и 3 место соответственно.