Костромская область

Костромские волонтёры помогают приюту для бездомных животных

13 мая 2020, 11:28
Активисты регионального отделения «Единой России», совместно со сторонниками партии и волонтерами доставили корма для питомцев центра «Право на жизнь»

В условиях пандемии коронавируса многие предприятия, которые раньше оказывали поддержку бездомным животным средствами и кормами, сегодня не работают. Приостановлены и благотворительные акции в магазинах. Способ помочь животным нашли костромские сторонники и волонтёры- активисты на собственные средства приобрели и доставили гостинцы для кошек и собак: сухие и влажные корма – любимое лакомство четвероногих.

Питомцы приюта «Право на жизнь» встретили гостей радостно виляя хвостами, с начала самоизоляции, кроме работников приюта, их никто не навещал.

«Приют – это временное пристанище. У каждого животного должен быть свой дом, где он будет получать заботу, внимание и ласку. В период пандемии люди находятся на самоизоляции, многие предприятия – «на стопе». Мы не могли остаться в стороне, поэтому оказываем такую помощь не только людям, но и животным»,- прокомментировал председатель регионального Совета сторонников «Единой России», депутат Думы города Костромы  Максим Черствов.

Депутат хорошо знает, с какими проблемами сталкивается приют и в обычные времена, регулярно помогает собирать средства, пристраивать животных в добрые руки, он и сам забрал одну кошку домой.

Активисты надеются, что их примеру последуют и другие, но, массово приезжать в приют во время самоизоляции не стоит. Помощь в доставке кормов и средств по уходу готов оказать волонтерский центр.

«Мы принимаем заявки от всех, на любой вид помощи. Примем корма и привезём их в приют»,- отметил волонтер Даниил Ефлов.

По словам работников приюта, помощь пришла вовремя: прокормить 300 животных непросто, только для собак нужно сварить 700 литров каши в день.

«Я хочу сказать слова благодарности, что в такое сложное время, даже для людей сложное, не забывают и нас. Спасибо за помощь!»,- обратилась к волонтерам председатель общественной организации помощи животным «Право на жизнь» Ольга Жилова.

Черствов Максим Дмитриевич
Исполнительный секретарь Костромского городского местного отделения Партии, председатель Костромского регионального Совета сторонников партии "Единая Россия", председатель регионального общественного совета партийного проекта "Городская среда"