Костромская область

Костромские волонтеры поблагодарили медиков

09 апреля 2020, 09:32
В областном центре прошла акция «Спасибо врачам»\r\n

Добровольцы Волонтерского центра по оказанию помощи людям в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, открытого на базе Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева в Костромской области совместно с молодогвардейцами организовали приятный сюрприз для медиков.

В среду, 8 апреля волонтеры выразили благодарность сотрудникам инфекционного отделения окружной больницы №1 за их самоотверженный труд и вклад в борьбу с пандемией коронавируса, вручив всему женскому персоналу букеты роз. Именно эти люди в белых халатах обеспечили первые победы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Трое костромичей, первыми заболевшие COVID-19 успешно прошли в стационаре курс лечения и уже выписаны домой.

«Вы являетесь людьми, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. От лица волонтеров, членов регионального отделения партии «Единая Россия», от всех жителей Костромской области хотим сказать вам огромное спасибо за нелегкий труд, за то, что вы сейчас делаете. Каждому из вас мы хотим вручить цветы, чтобы в это непростое время вас радовало наше тепло»,- обратилась к персоналу медучереждения руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Елена Манакова.

По словам главного врача Первой окружной больницы, члена политсовета Костромского городского местного отделения «Единой России» Владимира Храмова, инфекционные отделения медицинских учреждений обеспечены средствами индивидуальной защиты, методика лечения новой инфекции совершенствуется, медики следят за всеми нововведениями.

«Коллектив объединился перед угрозой коронавируса и выполняет свой долг. Врачи большие молодцы, я им очень благодарен. Не только инфекционному отделению, но и всему коллективу нашей больницы, тем, кто работает в круглосуточном стационаре, в поликлиниках, и всем, кто трудится во второй окружной больнице», - подчеркнул Владимир Храмов.

Также в рамках акции волонтеры порадовали сотрудниц станции скорой помощи, которые первыми встречаются с эпидемиологической угрозой прибывая на вызовы жителей.

«Да, работа непростая, работы много, но мы к этому готовы. А от такого сюрприза трепетно на сердце! Это неожиданно и очень приятно. Большое спасибо вам!»,- прокомментировала старший врач смены Костромской областной станции скорой помощи и медицины катастроф Зинаида Шергесова.

Цветочное «спасибо» получили все 19 бригад скорой помощи, которые на сегодняшний день несут свое дежурство.