Костромская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Костромские волонтеры от «Единой России» вернулись из поездки на Донбасс

13 апреля 2022, 16:22
Там они провели полторы недели, оказывая помощь беженцам

Несмотря на то, что многие жители ЛНР и ДНР были эвакуированы в Россию, на Донбассе остались люди, которые не смогли или не решились покинуть родной дом. Они нуждаются в помощи, поддержке и защите. Поэтому партией «Единая Россия» было принято решение отправить на территорию Донбасса волонтеров, которые будут оказывать жителям всеобъемлющую помощь в пунктах временного размещения граждан.

Группа волонтеров из 50 человек отправилась на Донбасс в начале апреля для оказания необходимой помощи жителям народных республик. В числе волонтеров были медики, психологи и люди, имеющие большой опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Активисты развернули свой собственный полевой лагерь на территории ДНР. В число волонтеров от Костромской области вошел член Регионального политсовета партии «Единая Россия» Антон Хайлов.

На Донбассе он вместе с другими волонтерами провел полторы недели.

«На протяжении полутора недель мы занимались вывозом и фильтрацией беженцев, помогали им в пунктах временного размещения, раздавали гуманитарную помощь. Отношение к нам со стороны беженцев было очень хорошим. Каждый рассказывал свои истории, и все они нас очень тронули. Беженцев мы принимали на протяжении всех дней. Много было детей, инвалидов и стариков. Каждому нужно было объяснить, куда идти, что делать и где расположиться. Много времени отнимала фильтрация, которая необходима для дальнейшего передвижения. Она включает в себя ряд процедур, в ходе которых человека фотографируют, снимают отпечатки пальцев, проверяют на наличие нацистских татуировок и синяков от оружия. После этого они могут продолжить передвижение. Для нас эта поездка – колоссальный опыт, и мы рады, что смогли оказать людям поддержку. Сейчас в Мариуполь приехал второй отряд волонтёров, который продолжит начатую деятельность», - прокомментировал Антон Хайлов.

 

Общественная приемная