Костромская область

Костромичи отправили жителям Белгородской области партию гуманитарной помощи

17 июня 2023, 14:00
Меньше чем за неделю было собрано больше 5 тонн груза

«Единая Россия» с первых дней обстрелов помогает жителям Белгородской области. Костромское региональное отделение партии «Единая Россия» объявило в регионе сбор гуманитарной помощи для оперативного направления жителям прифронтовых районов.

В короткое время были эвакуированы почти 60 тысяч человек. В пунктах временного размещения находятся порядка 8 тысяч человек. Для них костромичи собрали все, что может понадобиться - крупы, консервы, детское питание, воду, средства гигиены и даже корм для домашних животных. Меньше чем за неделю было собрано больше 5 тонн груза. Гуманитарная помощь направлена в город Ярославль. 19 июня груз от двух регионов будет отправлен в Белгородскую область.

«Наши соотечественники в Белгородской области попали в беду. Костромичи откликнулись на эту беду и со всех концов Костромской области: из Вохмы, Неи, Боговарово, Галича, Буя, Шарьи, Мантурово, Костромы и многих других муниципалитетов - привезли гуманитарную помощь, которую мы сегодня отправляем. Очень надеемся, что эта помощь будет полезна и нужна!», - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Смирнов.

«Вообще, у нас люди очень добрые и отзывчивые. Буквально за несколько дней мы собрали этот гуманитарный груз для белгородцев. Вот сейчас мы грузимся, а уже звонят из муниципальных районов: можно еще подвезти? Хочу сказать огромное спасибо нашим землякам за эту помощь. Добро возвращается!», - обратился к жителям региона секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Напоминаем, в Костромской области работает «горячая линия» Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам помощи гражданам, прибывшим из Белгородской области в наш регион.

Обратиться на «горячую линию» можно ежедневно с 8.00 до 20.00

С понедельника по пятницу звонки принимаются по телефону: 8 (4942) 51-54-59

С субботы по воскресенье звонки принимаются по телефону: 8 (4942) 31-79-77

Прием обращений граждан, прибывших с прифронтовых территорий, проходит на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Костромской области по адресу: г. Кострома, ул. Симановского, д. 12 г