Костромская область

«Кострома лыжная»- народный конкурс

11 января 2021, 12:58
Сотни жителей региона провели праздничные выходные на лыжне

В праздничные выходные костромичи успели не только отдохнуть дома, но и насладиться лыжными прогулками, подышать свежим воздухом, зарядиться энергией и хорошим настроением на предстоящие рабочие будни. В этом им активно способствует проект регионального отделения партии «Единая Россия» «Кострома лыжная».

Накануне Нового года все участники сезона 2020 получили заслуженные медали, дипломы и ценные подарки. Награждения прошли в региональном исполкоме партии и во всех муниципалитетах региона.

Для комфортного катания участников, организаторы проекта круглогодично поддерживают лыжные трассы, регулярно расчищают их не только от снега, но и от сухих веток, упавших деревьев, следят за тем, чтобы лыжня не зарастала.

Благодаря проекту «Кострома лыжная» встают на лыжи не только взрослые участники. Свои первые километры проезжают совсем еще юные лыжники. Так, в прошлом году в проекте участвовали 9 детских садов (7 из Костромы и 2 из Волгореченска). Не смотря на то, что в Положении конкурса номинации начинаются с 4 лет, возраст самой маленькой участницы составил 2,5 года.

В этом и состоит основная миссия конкурса - привлечение костромичей и жителей области самых разных возрастов к систематическим занятиям лыжным спортом.

Приглашаем всех на лыжню!

Также напоминаем, что в официальной группе проекта в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/kostromalyzhnaya проходит конкурс на лучшее видео о «Костроме лыжной -2021». К участию приглашаются все желающие.