Костромская область

Консолидация общества - главная задача «Единой России»

17 апреля 2013, 12:39
Партия «Единая Россия» ориентирована на принципиальную задачу - консолидацию общества и государства, а также на сохранение единства страны. Об этом в ходе лекции в рамках проекта «Гражданский университет» сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Идеи и предложения, озвученные Сергеем Нарышкиным,  нашли свое отражение в основных тезисах, сформированных партией.

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ

1.  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за разработку различных курсов: по истории Партии, политтехнологических курсов, включающих работу со средствами массовой информации, работу дебат-команд, организации работы исполкомов. С сентября в нескольких российских университетах будут реализовываться образовательные программы по политическому менеджменту. Людям нужны знания, необходимые для общественно-политической работы, и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова их предоставить.
  2. Стремление реализовать ценности, заложенные в Конституции, – один из факторов успеха «ЕДИНОЙ РОССИИ». Партия призывает к общественному согласию, ориентируется на консолидацию общества и государства, сохранение единства страны. Партия стремится укреплять гражданскую нацию, тщательно оберегая этнокультурное и конфессиональное многообразие страны.
  3. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступает за контроль со стороны граждан в сфере ЖКХ. Нехватка наблюдения приводит к многочисленным нарушениям в сфере ЖКХ. В Партии уверены в том, что дефицит достоверных данных или нежелание граждан участвовать в этой сфере позволит заработать на этом управляющим компаниям.
  4. Дальнейший рост пенсий – позиция Партии. В России проживает 40 миллионов пенсионеров, за 10 лет трудовая пенсия выросла в 7,5 раз. Пенсионные вопросы являются ключевыми в рамках обсуждений на площадке «Открытой трибуны». При содействии «ЕДИНОЙ РОССИИ» была принята Стратегия долгосрочного развития пенсионной реформы, которая рассчитана на период до 2030 года и предполагает разработку целого ряда законов. Партия выступает за любые конструктивные предложения и деловую критику в этом вопросе.
  5. Развитие местного самоуправления – один из крупнейших и знаковых векторов модернизации«ЕДИНАЯ РОССИЯ» призывает к более активной работе со всеми социальными группами и во всех муниципальных образованиях. В Государственной Думе работает Совет по местному самоуправлению. 20 апреляпри помощи Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пройдет Всероссийское совещание, где будут обсуждаться актуальные и острые социальные задачи.
  6. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отстаивает права предпринимателей. В Партии убеждены в важности предоставления возможности поиска правильной позиции класса предпринимателей. Партия приветствует желание граждан вести свой собственный бизнес, выступает за расширение возможностей для малого бизнеса. В этом «ЕДИНАЯ РОССИЯ» видит возможность построения среднего класса и зрелость общества.
  7. Развитие политической системы страны продолжается. Более 50 новых партий создано на территории РФ. С большинством из них «ЕДИНАЯ РОССИЯ»создает конструктивный диалог, в том числе на созданной Партией площадке – Совете непарламентских партий. Законопроект о переходе к смешанной системе выборов уже внесен в Госдуму. Члены «ЕДИНОЙ РОССИИ» не раз избирались по одномандатным округам. Свое преимущество Партия видит в наличии серьезной и реалистичной программы действий. Избиратели должны видеть четкую и постоянную увязку между программой «ЕДИНОЙ РОССИИ» и законодательными инициативами Партии.