Костромская область

К участию в проекте «Кострома лыжная» присоединились воспитанники детских садов

13 февраля 2020, 09:30
На лыжню в полной экипировке вышли самые юные спортсмены\r\n

В этом году из-за погодных условий первые старты  «Костромы лыжной» фактически сместились на вторую половину календарной зимы. Но, это никак не отразилось на настрое участников. В минувшие выходные в парке Берендеевка состоялся третий массовый выход на лыжню. По традиции, в этой парковой зоне собираются дошколята вместе с родителями и педагогами. В рамках реализации регионального проекта партии «Единая Россия» «Кострома лыжная 2020» воспитанники двух детских садов получили в подарок комплекты лыж, что добавило им спортивного задора.

Два комплекта лыж - по десять пар на дошкольное учреждение вручили партнеры конкурса детским садам № 36 и 88, являющимся активными участниками «Костромы лыжной». Теперь накатывать метры дистанции ребята смогут во время прогулки прямо на территории своих детских садов.

«Впервые наш детский сад принимает участие в таком проекте, как «Кострома лыжная». Детки под руководством нашего инструктора по физической культуре с удовольствием встают на лыжи, малышам очень интересно, они воспринимают это как элемент игры»,- поделилась старший воспитатель детского сада №36 Юлия Смирнова.

Также один комплект лыж передан Костромскому ипподрому. Отныне, любой юный лыжник сможет здесь бесплатно брать лыжи напрокат и делать первые шаги в спорте.

«Отрадно, что детские сады, расположенные в районах Якиманиха и Ребровка активно принимают участие в проекте «Кострома лыжная». В прошлом году мы обеспечили лыжами садики Якиманихи, в этом решили снабдить экипировкой дошкольные учреждения Ребровки, чтобы их воспитанники могли кататься не только на нашей трассе. Когда конкурс только стартовал, у нас была всего одна трасса и весьма скромное количество участников. На сегодняшний день к проекту присоединились уже 11 муниципалитетов, количество участников превысило 7 000 человек, из них практически четверть-это дети»,- подчеркнул руководитель общественного совета проекта «Кострома лыжная», депутат Думы города Костромы Сергей Игнатьев.

Всего же для участия в проекте в этом году подали заявки одиннадцать дошкольных учреждений Костромы и два детских сада из Волгореченска. Третий стартовый день «Костромы лыжной» показал – интерес участников к конкурсу только растет.

В ближайшее время переноса стартов не предвидится. В эти выходные «Кострома лыжная» вновь ждет всех любителей здорового образа жизни на своих трассах

Игнатьев Сергей Николаевич
Член регионального Политсовета, депутат Думы города Костромы, руководитель регионального партийного проекта "Кострома - лыжная", заместитель генерального директора It-компании «Гелиос-С»