Костромская область

Иван Богданов: «Стать волонтером может каждый»

15 апреля 2020, 16:26
Заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», зампред областной Думы поддержал производство защитных экранов для медиков

Инженеры костромского детского технопарка «Кванториум» запустили производство защитных экранов для медицинского персонала, работающего «на передовой» борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Усовершенствовав модель, созданную ивановскими коллегами, костромичи разработали надежную и технологичную защитную маску-экран многоразового использования. По лекалу, передаваемому с компьютера на станок, из пластикового листа с помощью лазерного луча специалисты вырезают конструкцию. Далее раскроенный материал поступает в руки добровольцев Волонтерского центра «Единой России», также трудящихся на производстве, которые собирают его в готовое изделие.

«Для производства мы используем ПЭТ-листы толщиной 0,5 мм. Данный пластик прочен, довольно эластичен и абсолютно безопасен. Он отлично режется- одна минута сорок секунд и маска готова, остается только собрать. Из одного листа мы получаем 14 масок»,- прокомментировал инженер по наладке и испытаниям технопарка «Кванториум» Алексей Спицын.

Заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», зампред областной Думы Иван Богданов поддержал инициативу, оказав специалистам технопарка помощь в приобретении пластика для производства защитных экранов.

«Ребята предложили хорошую идею, которая требовала поддержки. Сейчас очень важно облегчить работу медицинского персонала, чье здоровье в первую очередь подвергается опасности «на передовой» борьбы с распространением коронавируса. Общими усилиями мы можем помочь людям, которые стоят на защите нашего здоровья. Стать волонтером может каждый», - прокомментировал Иван Богданов.

Первая партия экранов в количестве нескольких сотен уже сошла с конвейера и была передана работникам приемного покоя, регистратуры и лаборатории Первой окружной больницы города Костромы. Также маски отправлены в Костромскую областную детскую больницу и Детскую поликлинику №5 города Костромы. По мере возможности, такими средствами защиты будут обеспечены и другие медучреждения и работающие организации. Пластиковыми экранами снабдят волонтеров, работников соцзащиты, сотрудников магазинов и других учреждений, где присутствует риск контакта с инфекцией. В «Кванториуме» готовы к производству любого количества защитных масок.

Богданов Иван Анатольевич
Секретарь Костромского городского местного отделения Костромского регионального отделения Партии, заместитель председателя Костромской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» в Костромской областной Думе